Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По информации пресс-службы МВД РФ по РБ, в Тарбагатайском районе полицейские раскрыли кражу денег со счета местного жителя. 9 сентября в отдел полиции Тарбагатайского района поступило сообщение о хищении денежных средств со счета жителя с. Барыкино.

Молодой человек сообщил, что обнаружил пропажу 1,5 тыс. рублей, когда попытался рассчитаться в магазине за товар. Полицейские, приступившие к оперативно-розыскным мероприятиям, выяснили, что сбережения были переведены с помощью услуги «мобильный банк» на карту 18-летней жительницы с. Тарбагатай, которая вместе со своей знакомой помогала потерпевшему копать картофель. Девушка приехала в Барыкино к родственникам погостить, «Новая Бурятия».

Подозреваемая была задержана. Она призналась, что совершила кражу денежных средств, увидев в телефоне хозяина дома смс о состоянии счета (телефон молодой человек дал ей для прослушивания музыки). Телефонные сообщения после преступления злоумышленница удалила, а похищенное потратила на собственные нужды.

Отметим, что девушка ранее не судима, учится в колледже. В отношении нее возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ. Ведется следствие.