Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Мэр Улан-Удэ Александр Голков встретился с инициативной группой молодых мам города. Родители обратились к главе города с просьбой решить вопрос о предоставлении мест в детские сады, помочь молодым мамам организовать семейные группы. Как сообщает администрация Улан-Удэ, «на все поступившие вопросы Александр Голков дал обстоятельные ответы и рекомендации».

По инициативе мэра на официальном сайте городской администрации создадут лендинг – специальную страницу по поддержке молодых мам.

- Там будет размещаться вся необходимая для родителей информация, связанная с образованием и воспитанием детей, деятельностью муниципальных и частных образовательных учреждений, работой семейных групп, кружков и секций. При разработке ресурса будут учтены все предложения, поступившие от инициативной группы, – рассказали в пресс-службе мэрии. 

Кроме того, комитет по образованию создаст дополнительный механизм для своевременного оповещения родителей, чьи дети получили путёвку в садик. А для всех желающих открыть семейные группы организуют специальные обучающие семинары. На встрече с Голковым обсуждалось и повышение платы в субсидированных частных детсадах.

Сотрудникам комитета по образованию порекомендовали провести собрание директоров таких учреждений – «для выяснения обстоятельств».

Напомним, улан-удэнские родители детей, не получивших путевку в детский сад, уже несколько раза проводили митинги и флешмобы, чтобы привлечь внимание к проблеме. Они также снимали клипы, загружали работой суды, подавали коллективные иски.

А вчера стало известно, что мамы создали петицию об отставке председателя комитета по образованию города Ульяны Афанасьевой. По их мнению, Афанасьева не справляется со своими обязанностями.