Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Корее умер 36-летний житель Бурятии, который в начале августа уехал туда на заработки. Он устроился на стройку, однако в первый же день умер прямо на рабочем месте.

По словам родственников, мужчина умер из-за остановки сердца в результате аномальной жары, которая установилась в эти дни в Корее.

Как пишет infpol.ru, из кровных родственников у погибшего осталась только сестра, которая в одиночку воспитывает троих детей. В настоящее время родные и близкие умершего своими силами собирают средства на транспортировку тела из Южной Кореи на родину. Точную сумму расходов они пока не знают.

7 августа сестра мужчины вылетает в Корею, где узнает все подробности трагедии. Кроме этого, будет известна сумма, которая потребуется на транспортировку тела. Возможно, что в СМИ будет объявлен сбор средств среди неравнодушных граждан.

По данным портала, это не первый случай смерти уроженцев Бурятии в Корее. Год назад умер 21-летний Александр Санжижапов. В ночь с 23 на 24 июля 2017 года молодого человека жестоко избили свои же земляки на одной из улиц Сеула. Прохожие обнаружили его без сознания и вызвали скорую. Так он оказался в одной из частных клиник. В тот же день улан-удэнцу сделали операцию. Но утром 24 августа стало известно, что у Александра случился сердечный приступ, и он умер. Тем же утром врачи клиники связались с родными и сообщили, что нужны деньги, за проведенные в клинике дни, в противном случае грозились не отдавать тело. Однако после вмешательства сотрудников представительства МИДа в Улан-Удэ и посольства России этот вопрос удалось решить.