Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Заместитель министра образования и науки Бурятии Валерий Поздняков пообещал сложить с себя полномочия, если новая база данных очереди в детские сады не заработает в срок. Об этом он заявил сегодня на брифинге в мэрии, сообщает ТК «АригУс».

- До 1 числа нам «Иртех» обещал закончить перенос базы данных в новую систему. С 1 до 15 августа мы будем отрабатывать эту систему. С 15-го она уже должна запуститься, и с 30 числа она должна начать работать в штатном режиме. Если этого не происходит, я несу за это персональную ответственность, и я должен буду сложить с себя полномочия заместителя министра. То есть это все очень серьезно, - сказал замминистра – председатель Комитета общего и дополнительного образования Валерий Поздняков.

Как отмечает телеканал, в конце мая и без того сложную ситуацию с очередью в детские сады усугубил сбой в общей базе данных. Многие были в начале списка, и ожидали попасть в дошкольные учреждения уже летом, но после формирования оказались едва ли не в середине очереди.

Десятки возмущенных родителей, не получившие путевки в детские сады, вышли на главную площадь Улан-Удэ. Не один час они провели под окнами чиновников в надежде, что их увидят и услышат.

В случае со сбоем в базе данных, как заверил замминистра, разбираться будут по каждому случаю индивидуально. И каждого, кто лишился очереди из-за сбоя, пообещали восстановить.

- Так как мы заключаем контракт уже с новым разработчиком, мы перестаем оплачивать старому разработчику, поэтому он прекратил с нами сотрудничество, фактически с начала июня. Отсюда были определенные сбои в программе, связанные с тем, что те, кто вносили какие-то изменения в свою очередь, какие-то условия меняются, появляются какие-то льготы, они автоматически слетали на чуть более позднюю очередь - вот эти недостатки с внедрением новой программы они будут устранены - мы в ручном режиме восстановим ту очередь, которая была, - добавил замминистра.