Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Трое жителей Еравнинского района, будучи больными заразной формой туберкулеза, уклонялись от лечения. Их пришлось принудительно отправили в больницу.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии, трое жителей района состоят на учете в Еравнинской ЦРБ с диагнозом инфильтративный туберкулез, что является заразной формой заболевания. Ранее они проходили лечение в противотуберкулезных диспансерах, но самовольно покидали учреждения, от обследования отказывались, на прием не являлись.

- В соответствии с требованиями закона больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-эпидемиологический режим, а также умышленно уклоняющиеся от лечения туберкулеза, на основании решений суда госпитализируются в специализированные медицинские противотуберкулезные организации для обязательных обследования и лечения, - рассказали в ведомстве.

Прокурор района обратился в суд с заявлениями о направлении граждан на принудительное лечение.

- Решениями суда исковые требования судом удовлетворены, приняты решения о принудительной госпитализации граждан в специализированную медицинскую противотуберкулезную организацию, - добавили в прокуратуре.

Решения не вступили в законную силу.

Отметим, что уровень заболеваемости туберкулезом в 2017 году снизился в Бурятии на 15%, в Улан-Удэ на 24%. Сейчас по заболеваемости туберкулезом республика занимает 8 место среди регионов СФО.

Зурхай

Благоприятно: для людей, родившихся в год Дракона; строить дуган, субурга, делать добрые дела, почит...

Читать целиком
Общество и культура
103
Общество и культура
143
Общество и культура
49
Спорт и туризм
89