Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Улан-Удэнское Приборостроительное объединение начнёт выпускать продукцию для «умных» сетей. Предприятие запустит серийное производство и сервисное обслуживание автоматизированных интеллектуальных систем контроля и учёта электроэнергии и другого оборудования для энергетики, сообщает Восток-Телеинформ.

- Новое производство станет новым этапом развития Приборостроительного объединения, что обеспечит выход компании на рынки гражданской продукции. Сегодня, 11 июля, состоится открытие нового сборочного цеха продукции для умных сетей на базе ОАО «У-У ППО» и дан торжественный пуск нового производства, - отметили в пресс-службе главы и правительства Бурятии.

Производство оборудования и его сервисное обслуживание будет осуществляться в партнерстве с лидером рынка – научно-производственным предприятием АО «Радио и Микроэлектроника (РиМ)», г. Новосибирск. Компании намерены наладить долгосрочное технологическое и производственное сотрудничество.

Отметим, что на У-УППО планируется также запустить производство беспилотников. Об этом рассказал глава Бурятии Алексей Цыденов.

- Нашли компанию Магнетар, которая готова совместно с нашим приборостроительным объединением начать выпуск дронов у нас в республике.  Для того, чтобы дроны производить надо понимать кому они нужны. Сфера применения у них большая: мониторинг лесопожарной обстановки, картографирование, сельхозмониторинг, контроль вырубки леса, спасательные операции и другое, и конечно это перевозка почты, - рассказал Алексей Цыденов.