Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Глава Бурятии и компания «Центр облачных технологий» (Китай) подписали соглашение о реализации проекта «Разработка компьютерного программного обеспечения: технология Блокчейн (облачные вычисления)». Проект планируют осуществить на территории города Гусиноозерск Селенгинского района. 

Китайская сторона выступает инвестором проекта и намерена вложить в его реализацию порядка 100 миллионов рублей. По прогнозам, число создаваемых рабочих мест – 50 человек.

Правительство республики в свою очередь рассмотрит вопрос о предоставлении инвестору государственной поддержки для реализации проекта, проконсультирует его по вопросам действующего инвестиционного законодательства Бурятия и тематике планируемого инвестпроекта.

«Соглашение заключается в целях формирования необходимых условий для создания новых рабочих мест и привлечения инвестиций в МО ГП «город Гусиноозерск» Республики Бурятия», - говорится в материале пресс-службы правительства региона.

Срок реализации проекта 2018 - 2020 годы. Подробный инвестиционный и производственный план будет определен отдельным соглашением сторон. 

Справка: Технология Блокчейн — это новый этап эволюции компьютерных вычислений, позволяющий предприятиям переместить серверы за пределы своей территории (в облако), тем самым расширить свои аппаратные возможности и получить доступ к более надежным и безопасным сетям и системам.