Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Роспотребнадзор Бурятии нашел кишечную палочку в мясном фарше, из которого делали блюда в кафе «Сосновка» в Селенгинском районе. Бактерии также обнаружены в пробах смывов, отобранных в кафе. За грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований деятельность общепита приостановлена на 40 суток, сообщает Управление Роспотребнадзора по РБ.

В ходе административного расследования выявлено, что на источник водоснабжения (скважину) отсутствует санитарно-эпидемиологическое заключение, контроль качества воды не проводится, санитарно-техническое состояние производственных помещений, оборудования, уборочного инвентаря неудовлетворительное. Также не соблюдаются поточность технологических процессов и условия хранения пищевой продукции, а разделочные столы инвентарь используются без надлежащей маркировки.

Кроме того, в реализации имеется продукция с признаками гнили, нарушается режим мытья кухонной, столовой посуды и столовых приборов, документы, подтверждающие качество и безопасность на изготавливаемую продукцию и продовольственное сырье не представлены. Нарушения также нашли в части организации сбора и удаления отходов. За выявленные нарушения составлены протокола об административных правонарушениях.

Напомним, что недавно в Улан-Удэ на 90 суток закрыли кафе «Оскар», там зарегистрирована вспышка сальмонеллеза.