Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

«Новой Бурятии» стало известно, что с партийным списком кандидатов в депутаты Народного Хурала определилось региональное отделение партии «Гражданская платформа».

В партсписок вошли депутат нынешнего созыва парламента Молон лама (Баяр Цыденов), предприниматель Юрий Цыбиков (брат Аркадия Цыбикова, который идет в Хурал в списке «Единой России») и известный юрист и бывший директор «МК в Бурятии» Николай Васюткин.

Напомним, что в 2013 году «Гражданская платформа» гремела под руководством олигарха Михаила Прохорова. Региональное отделение партии в Бурятии, сформировавшее большой список претендентов в Народный Хурал, курировал Зоригто Саханов. А информационным продвижением занималась Ирина Доржива, которая ныне является заместителем руководителя администрации главы Бурятии. Под занавес той кампании разошлись слухи, что из кампании якобы исчезли несколько миллионов рублей. В итоге в парламент прошел лишь один Молон лама, который победил по одномандатному округу в Закаменском районе. Сам Прохоров потом отказался от политической деятельности и покинул партию.

Отметим, что входивший в партсписок ГП в 2013 году Геннадий Айдаев ныне идет в Хурал в качестве самовыдвиженца. Бывший мэр Улан-Удэ больше не является членом «Гражданской платформы».

Кстати, первоначальная версия этого материала была опубликована в нашем телеграм-канале Newbur_true. Этот канал как своеобразное ответвление от газеты «Новая Бурятия» и сайта был создан 14 апреля под лозунгом «Отборное из неизданного». Подписывайтесь на канал, если хотите быть в курсе самых острых и скандальных событий, которые не всегда можно опубликовать на сайте.