Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Бурятия страдает от лесных пожаров в соседних регионах, из-за них республику затягивает дымом.

По данным ФБУ «Авиалесоохрана», больше всего пожаров зафиксировано на территории Республики Саха (Якутия). Там, по состоянию на 4 июля, площадь действующих пожаров составляла более 460 тысяч гектар. На территории Красноярского края - около 220 тысяч гектар, в Иркутской области - 68,8 тысяч гектар.

За прошедшие сутки в Бурятии тушили 4 лесных пожара на общей площади около 46 га на территории Северо-Байкальского, Тарбагатайского районов и в Забайкальском национальном парке. 

По состоянию на 0.00 часов два очага в Северо-Байкальском районе локализованы, очаг в Тарбагатайском районе локализован в 8 часов утра. Продолжаются работы по дотушиванию. Лесной пожар в Забайкальском национальном парке продолжает действовать. 

Напомним, что нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей. 

При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44.