Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Жительниц Гусиноозерска пожалела на суде водителя, который сбил ее на пешеходном переходе. На судебном заседании пострадавшая настаивала не лишать виновника аварии водительских прав, но попросила взыскать в ее пользу компенсацию морального вреда. В результате наезда женщина получила закрытую черепно-мозговую травму и перелом бедра.

Несмотря на заключенное мировое соглашение, виновник ДТП не торопился добровольно загладить свою вину перед пешеходом. Тогда женщине пришлось обратиться в службу судебных приставов.

– В ходе исполнительного производства судебные приставы обратили взыскание на денежные средства должника, находящиеся на расчетных счетах в банках. Дополнительно гражданина ограничили в выезде за пределы страны, а также в регистрационных действиях на транспортное средство, - отметили в пресс-службе УФССП по Бурятии.

После установления места работы должника в районной больнице, постановление об удержании долга из заработной платы было направлено работодателю.

– В результате принятых мер с должника было взыскано 100 тысяч рублей компенсации морального вреда. Кроме того, за несвоевременное исполнение судебного решения мужчине предстоит выплатить исполнительский сбор в размере 7 тысяч рублей, - уточнили в ведомстве.