Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ профсоюзы устроили митинг против повышения пенсионного возраста. На акции в парке «Юбилейный» 3 июля, кроме самого законопроекта, они выступили за повышение зарплаты.

В столице Бурятии это уже вторая акция протеста за последнюю неделю. Первая собрала всего около 30 человек, на вчерашнюю пришли уже больше людей - порядка 200.

Как сообщает ТК «АригУс», в России уже прошло более 80 митингов против повышения пенсионного возраста. На некоторых собирались до 4-х тысяч человек. Все они протестуют против грядущей реформы, которая предлагает повышение пенсионного возраста до 65 и 63 лет для мужчин и женщин.

«Потому что мне осталось три года до пенсии. И хотелось бы, чтобы я ушла в свои 55. И если потом нужно – то работала бы».

«Правительство абсолютно ничего не сделало для решения этой проблемы, решило переложить всю ответственность и все финансирование на плечи потенциальных пенсионеров», - сказали митингующие.

В парке они собрались с флагами и плакатами. На них было написано: «Не хочу умереть на работе», «Достойный труд – справедливая зарплата», «Нянчить внуков, а не пахать!» и многое другое. Также профсоюзы требуют повышения заработной платы, прозрачности пенсионной реформы, повышения пенсий, идентификаций пенсий.

Пока повторных массовых митингов профсоюзы не планируют. Но обещали выйти с одиночными пикетами, отмечает телеканал.