Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Завершён сбор материалов о героях, которые вошли в книгу «Лица России. XXI век». В числе них оказалась бурятская общественница Виолетта Кондратьева, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Минспорта РБ.

- Ранее экспертный совет проекта отобрал сорок представителей разных национальностей в возрасте от 20 до 40 лет из различных регионов всех Федеральных округов России – наших современников, вносящих большой вклад в развитие своей национальной общины и страны в целом. Все они пользуются авторитетом и уважением на своей малой родине. В их числе наша землячка, общественный деятель Виолетта Кондратьева, которая занимается благотворительной деятельностью, - отметили в министерстве.

Вместе с благотворительным фондом «Ассоциация народов Бурятии», девушка посещает детские дома и рассказывает об историях и культурах народов.

- Герои нашей будущей книги активно работают над развитием национальной культуры и сохранением национальной традиций, укреплением межнациональных отношений и дружбы между народами. Книга-альбом призвана ознакомить читателей с национальным многообразием страны, с интересными людьми разного этнического происхождения – гражданами России. С их бытом, культурой, традициями и корнями, - сказала редактор проекта Асия Милованова.

Книга-альбом «Лица России. XXI век» выйдет в свет уже в сентябре. Отметим, проект реализуется с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.