Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии пятилетний мальчик попал в больницу с огнестрельным ранением глаза. ЧП произошло в Тункинском районе в ночь со 2 на 3 июля.

- В 00.30 в Кыренскую ЦРБ поступил пятилетний ребенок с диагнозом огнестрельное ранение глазного яблока. В 00.44 вызов поступил в диспетчерскую службу санитарной авиации. Была проведена консультация по телефону с нейрохирургом, окулистом и детским реаниматологом, - сообщила и.о. главного врача ГБУЗ «Территориальный центр медицины катастроф Бурятии» Ольга Рипп, сообщает infpol.ru.

Затем было принято решение о направлении специалистов в Кыренскую ЦРБ. Через несколько часов вертолет с бригадой врачей (в составе нейрохирурга, окулиста и детского реаниматолога) приземлился в селе Кырен.

Еще какое-то время спустя было принято решение доставить мальчика в Улан-Удэ. На данный момент ребенок находится в БСМП на операции.

- Мальчик находится в крайне тяжелом состоянии. Врачи пока не дают прогнозов, - сообщили в пресс-службе медучреждения.

Обстоятельства и причины происшествия выясняет полиция.

ДОПОЛНЕНИЕ. Порталу удалось выяснить, что мальчик с семьей отдыхал в одном из гостевых домов поселка Аршан. По информации источника, травматический пистолет, которым он играл, принадлежал его отцу.