Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Иркутске больше недели стояла тридцатиградусная жара. И вот, наконец, жители города дождались спасительного дождя. Однако вместо радости, он принес разрушения, сообщает «Комсомольская правда».

Потоки воды, иначе и не назовешь, хлынули с неба днем 2 июля. Кого-то стихия застала врасплох, ведь с утра в Иркутске светило солнце. И люди на работу, по делам и просто на улицу пошли в футболках, шортах, летних платьях, даже не захватив зонтов. Но через час ливень закончился.

Один из самых серьезных ударов стихии пришелся на торговый центр «Сильвермолл», где подтопило один из этажей и обрушилась часть потолка.

- Ничего серьезного не случилось, - заверили в отделе маркетинга торгового центра. – Потолок этот из гипсокартона, его быстро восстановят. Затопило небольшую территорию из-за сбоев в работе ливневой канализации. У нас случается такое уже второй раз. Мы проводили ремонт и потому на этот раз последствия от стихии незначительные.

Как сообщает IrkutskMedia.ru, еще одним «заложником» разбушевавшейся стихии стал местный аэропорт. Пол в здании залило водой, а из открытого окна лился нескончаемый поток воды. По данным местных СМИ, последствия шторма быстро устранили, и задержек рейсов не было.

Дежурные бригады в оперативном режиме устраняли последствия ливня, откачивали воду с дорог и очищали дождеприемные решетки. Также за работу взялась Единая городская служба спасения Иркутска. Они принимают заявки от населения по телефону. Сообщается, что всего за день в Иркутске выпало 22 миллиметра осадков.

Отметим, что теперь иркутяне делятся фотографиями последствий дождя в интернете.