Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

За прошедшие сутки в Бурятии проводились работы по тушению 3 лесных пожаров в Северо-Байкальском районе и одного очага на территории Забайкальского национального парка на общей площади около 25 га. В результате ликвидировано 2 очага в Северо-Байкальском районе. 

По состоянию на 0.00 часов продолжаются работы по тушению очага возгорания в Забайкальском нацпарке и в Северо-Байкальском районе. Площадь действующих очагов на конец суток составляет около 15 га. 

Всего за сутки на тушении работало более 90 человек из числа лесной охраны, пожарных-парашютистов Забайкальской базы авиационной охраны лесов и привлеченных лиц. Задействовано 5 единиц лесопожарной техники.

Отметим, на всей территории Бурятии действует режим ЧС. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44, сообщает пресс-служба РАЛХ.