Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Премьер-министр России Дмитрий Медведев во время встречи с главой Бурятии Алексеем Цыденовым дал правительству РФ ряд поручений, которые решат важные вопросы в регионе.

Рабочая встреча прошла в среду в Горках Московской области.

Так, Медведев поручил в кратчайшие сроки принять меры по ликвидации в республике третьей смены в общеобразовательных учреждениях и очередей в дошкольные учреждения для детей от трех до семи лет. Были обсуждены вопросы выделения 520 млн рублей на покрытие дефицита по завершению строительства правобережных очистных сооружений Улан-Удэ. Напомним, из федерального бюджета были подтверждены 1,8 миллиарда рублей, тогда как общая стоимость строительства трех пусковых комплексов составляет 2,3 миллиарда рублей.

Кроме того, премьер-министр поручил проработать вопрос строительства в Бурятии мусоросжигательного завода с использованием японских технологий. Еще одно решение касалось Гусиноозерской ГРЭС. Премьер-министр поручил проработать вопрос о снижении ставки за водопользование, таким образом электростанция сможет продолжить свою работу. В завершении встречи Дмитрий Медведев поручил создать оргкомитет по празднованию 100-летию республики, которое состоится в 2023 году.

- Результат встречи превзошел все ожидания. Дмитрий Анатольевич выделил время для дополнительных вопросов. По ряду из них решения принимались сразу, по другим даны поручения правительству России для совместной проработки, - сказал Алексей Цыденов.