Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко подвергла критике опыты с беспилотниками, которые проводились в Бурятии. Глава сената назвала эти эксперименты «неправильным пиаром», указав, что опыты проводятся в то время, когда зарплата почтальонов оставляет желать лучшего.

- А вы по телевизору показываете, как вы запускаете беспилотники - наверное, в детстве не наигрались, - которые стоят под 2 млн. А они падают на глазах у телезрителей, - упрекнула Матвиенко присутствовавшего на заседании Совета Федерации гендиректора «Почты России» Николая Подгузова (цитата по ТАСС).

На вопрос Матвиенко о том, какую зарплату получает сейчас рядовой почтальон, Подгузов ответил, что в среднем она составляет около 15 тыс. рублей, а минимальная равна минимальному размеру оплаты труда (МРОТ, с 1 мая 2018 года - 11163 руб.).

- А до поднятия МРОТ зарплата была 5-7 тыс., - отреагировала Матвиенко. - Развлечение нашли. Беспилотники, которые якобы должны доставлять почту или письма граждан, они падают, разбиваются, почтальоны, которые получают 6-7 тыс., смотрят на ваши игрушки. Надо было в детстве в самолетики играть, а не руководителям «Почты» неправильным пиаром заниматься».

В завершение глава Совета Федерации поручила сенаторам провести в своих регионах встречи с рядовыми почтальонами и узнать у тех, какую они получают зарплату.

Напомним, что первое испытание почтового беспилотника прошло 2 апреля, оно закончилось неудачно: дрон врезался в дом и разбился. 30 мая эксперимент повторили, и почтовый дрон благополучно доставил к месту назначения три письма.