Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Cанкт-петербургская благотворительная организация «Ночлежка» ищет родственников проживающего в приюте мужчины, который утверждает, что он - улан-удэнец.

О прежней жизни Анатолий Орлов рассказывает немного, поскольку после инсульта он потерял память.

«В приюте Ночлежки живет Анатолий Орлов. Он из Улан-Удэ. После инсульта мужчина потерял память. Но точно знает, что раньше не жил на улице и 25 лет работал массажистом», - говорится на странице организации в Фейсбуке. 

В сообщении отмечается, что после инсульта у Анатолия не восстанавливается зрительная память: он читает слово или текст, но когда закрывает глаза, то не видит ни букв, ни образа, который слово обозначает. Ему подарили плеер с песнями Елены Ваенги, чтобы он смог слушать и петь знакомые ему тексты, а потом читать их. По словам медиков, это может в восстановлении зрительной памяти. 

Организаторы поиска надеются, что в скором времени родственники найдутся. Благотворительная организация находится на улице Боровая 112 «Б» в Санкт-Петербурге. 

Благотворительная общественная организация «Ночлежка» открылась в 1990 году. Ее сотрудники кормят, обогревают и помогают с документами, работой, ищут родственников — в общем, защищают права людей, оставшихся без дома и регистрации. В «Ночлежке» работают 40 сотрудников, сотни волонтеров и тысячи людей, которым ранее в ней помогли.