Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Глава Бурятии Алексей Цыденов поручил разобраться с ситуацией по итоговой аттестации выпускников экономического факультета БГСХА и принять необходимые меры по решению проблемы. 

Напомним, ранее сообщалось, что студенты факультета могут остаться без дипломов. Их не допускают к защите, поскольку экономфак не получил государственную аккредитацию. В пятницу, 22 июня, студенты вышли на акцию протеста и попытались выяснить, почему бездействует руководство академии. Однако тогда им лишь пообещали, что ответы дадут в понедельник.

По словам Цыденова, в связи с тем, что экономический факультет «сельхозки» не получил аккредитацию, ВУЗ должен обеспечить перевод обучающихся в другие учебные заведения.

- Попрошу разобраться с ситуацией по аккредитации экономических специальностей БГСХА и доложить, как выпускники-студенты сейчас будут получать дипломы, и что нужно сделать, чтобы получить аккредитацию? - сказал Алексей Цыденов. 

Также он отметил, что выступает против закрытия факультета в БГСХА и готов встретиться по этому вопросу с руководством  Рособрнадзора, федеральных министерств науки и высшего образования,  сельского хозяйства. 

- Невозможно быть обезличенным экономистом, если не понимаешь сам процесс, что такая пашня, сколько, когда сеять надо, что и как урожайность дает, как он экономику предприятия посчитает. Не может экономист вообще оценить деятельность предприятия, если он не понимает предмет, - подытожил глава Бурятии.