Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Приказ о закрытии Улан-Удэнского института железнодорожного транспорта (УУИЖТ) отменен, его признали незаконным. Об этом сообщил доцент учебного заведения Андрей Ринчино на своей странице в Facebook.

"В настоящее время в судебном порядке оспорены выборы ректора ИрГУПСа. Они признаны незаконными и ректор Каргапольцев снова и.о. Также отменен приказ о приостановке деятельности УУИЖТ как незаконный", - пишет Андрей Ринчино.

По его словам, после вмешательства прокуратуры с должности снят и.о. директора Улан-Удэнского института железнодорожного транспорта Александр Савельев. А также в судебном порядке оспорены выборы ректора ИрГУПСа Сергея Каргапольцева.

"В настоящее время готовим более 100 судебных исков от студентов УУИЖТ на сумму более 10 млн рублей", - добавил Ринчино.

Напомним, о завершении работы Улан-Удэнского института железнодорожного транспорта, филиала Иркутского государственного университета, стало известно еще в 2017 году. Учредитель филиала - Росжелдор - посчитал его нерентабельным. В ситуацию вмешался тогда еще и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов, и учебное заведение удалось сохранить. Но в апреле этого года сообщили, что институт все-таки будет закрыт. На филиале прекратили новый набор. А всех студентов обещали перевести в Иркутск и другие вузы.