Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ нашлись родители 3-летнего мальчика, которого в четверг утром обнаружили на конечной остановке маршрута №59. Мать Дамира пришла за ним поздно ночью, когда тот находился в реабилитационном центре.

Напомним, мальчика, гулявшего одного возле маршруток, нашли водители. Его передали местной женщине, которая живет неподалеку от конечной. 

Днем ребенка забрали сотрудники ПДН по Заиграевскому району. В течение дня он находился в Онохойском отделе полиции. Там его умыли, накормили. Мальчик так почти ничего не рассказал, а только играл игрушками.

По данным СМИ, вечером Дамира направили в реабилитационный центр на основании акта сотрудников по делам несовершеннолетних. За все это время никто из родственников ребенка не объявился.

И только ближе к ночи за ним приехала мать, но Дамира ей не отдали - он находится на карантине в целях профилактики.

«По закону в течение трех дней органы опеки и других субъектов профилактики должны провести обследования жилищно-бытовых условий и всех сопутствующих. Мама также должна предоставить все документы», - сказали ТК «АригУс» специалисты.

Отметим, что, по слова очевидцев, мать Дамира находилась в состоянии алкогольного опьянения. 

ОБНОВЛЕНИЕ: В отношении 37-летней жительницы СНТ «Солнечный» составлен административный протокол за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей, сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Ранее она уже привлекалась к ответственности за аналогичное правонарушение.

Зурхай

Благоприятно: для людей, родившихся в год Дракона; строить дуган, субурга, делать добрые дела, почит...

Читать целиком
Общество и культура
101
Общество и культура
142
Общество и культура
48
Спорт и туризм
87