Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

О происшествии в тайге в Бурятии сообщила известная в регионе журналистка Евгения Балтатарова. На своей странице в соцсетях она написала, что молодой человек получил тяжелую травму, упав с грузовика. Он нуждается в срочной медицинской помощи.

«Друзья! Мне очень нужна ваша помощь! Сейчас в тайге на стыке Муйского и Баунтовского района умирает молодой человек! Он получил тяжелую травму, упав с грузового автомобиля. Похоже, что сломана шея. Он не может двигаться и еле дышит. Его напарник смог позвонить по спутниковому телефону из артели Западная, до которой он добирался несколько километров», - написала Евгения на своей странице в Facebook.

Журналистка также отметила, что благодаря усилиям ее родственников в Таксимо удалось снарядить автомобиль хорошей проходимости с медиком.

«Я обратилась в поисково-спасательную службу, они молодцы на самом деле, что-то делают, принимают участие, но средств у них для спасения человека на самом деле не так много. В службе дали телефон медицины катастроф, санавиации, у которых есть тот самый вертолет, который сейчас нужен для спасения, но там отнеслись очень равнодушно. <…> Благодаря усилиям родственников в Таксимо удалось снарядить какой-то автомобиль хорошей проходимости с медиком, но он будет добираться туда часов десять если не больше», - добавила Евгения.

По сообщению infpol.ru, Минздрав Бурятии держит ситуацию на контроле. Главный врач территориального центра медицины катастроф Вячеслав Тимкин также отметил, что сейчас мужчина находится в Муйском районе.  

«Уже готов реанимобиль, медики окажут пострадавшему необходимую помощь. Но прежде его нужно найти – молодые люди, которые были с ним, по какой-то причине отлучились, оставив товарища недалеко от реки», - пишет портал.