Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Работники «Улан-Удэстальмост» вновь объявили забастовку. В среду они остановил производство. Причиной очередная и уже традиционная задержка заработной платы, сообщает ТК «АригУс».

Этому негодованию уже не месяц, и не год. «Улан-Удэстальмост» даже с московским руководством бросает в шторм. На завод заходили прокуроры, следователи, Минпромторг. Вопрос, казалось бы, решался – терпели. 

И вот прорвало. На заводе началась забастовка, на которую вышли почти две сотни человек.

- Ну, почему денег нет? Потому что заказчики не платят. Не платят они по той причине, потому что эти заказы уже долго задержались. И в принципе отгрузки как таковой нет, - сказал исполнительный директор ООО «Улан-Удэстальмост» Андрей Карабинов.

Как сообщает телеканал, московский бизнесмен Туфан Садыков последний раз платил рабочим лишь в апреле, и то аванс. 

«Бухгалтерия ООО не работает. Главный бухгалтер не работает. Все уволились», - говорят бастующие.

Не лучше обстоят дела и в ЗАО. Бывшая компания «Улан-Удэстальмост» - банкрот. Там долг 9 миллионов. 

Инвестор в глаза главе дает обещание, что он свое обязательство выполнит. И не исполняет. К сожалению, полномочия министерства в данном случае, когда практически не исполняются обещания, данные главе, министерство не имеет такой возможности, - сказал начальник отдела обрабатывающей промышленности министерства промышленности и торговли Бурятии Михаил Асеев.

Московского инвестора нашли в прошлом году. С подачи правительства Бурятии. Разработали дорожную карту по выходу из кризиса. Но света в конце тоннеля по-прежнему не видно. 

«Сколько могут продолжаться все эти забастовки, заявления?», «Ну помогите нам, все-таки мы же граждане России, не приезжие какие-то, не гастарбайтеры. В конце-то концов!» - говорят сотрудники завода.