Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Арбитражный суд Бурятии признал бывшего гендиректора макаронной фабрики «Макбур» Дмитрия Козлова банкротом. С соответствующим заявлением Козлов сам обратился в суд в марте этого года, сообщает Восток-Телеинформ. 

«В обоснование заявленных требований указано, что должник имеет кредиторскую задолженность в общей сумме 55,9 миллионов рублей. Удовлетворить требования кредиторов не имеет возможности в связи с отсутствием источника дохода. Имущества, за счет которого возможно удовлетворить требования кредиторов, не имеется. Также в браке не состоит, несовершеннолетних детей не имеет», - сказано в материале дела.

У Козлова имеется кредиторская задолженность перед ООО «Прайд», УФССП по РБ, ООО ТД «Агроторг», ООО «Байкал М» в сумме 57 726 454, 57 рублей, в том числе 55 931 944, 51 рублей – основной долг. В настоящее время он является пенсионером. Размер получаемой пенсии, согласно данным материала, составляет 18,5 тысяч рублей.

«Учитывая изложенное, суд приходит к выводу, что расчеты с кредиторами не могут быть произведены Козловым. Таким образом, должником доказана невозможность исполнения им денежных обязательств перед кредиторами, срок исполнения которых наступил», - отмечено в суде.

Так, судом решено ввести процедуру реализации имущества должника сроком на четыре месяца. Вопрос о завершении процедуры реализации имущества Козлова назначен на 3 октября 2018 года.

Напомним, в 2014 году перед бюджетом Бурятии и внебюджетными фондами ООО «Макароны Бурятии» (Макбур) имела задолженность в размере 1 млн 640 тысяч рублей. Тогда в пресс-службе Управления федеральной налоговой службы по РБ сообщили, что  основной долг предприятия составляет 1 млн 558,6 тыс. рублей, пени – 81,8 тыс. рублей, в том числе задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в размере 1 млн 184,1 тыс. рублей, налоговая задолженность – 374,5 тыс. рублей. Как ранее сообщалось, в связи с этим УФНС 9 декабря подало заявление в Арбитражный суд республики о признании предприятия банкротом.

Макаронная фабрика «Макбур» в Улан-Удэ простаивала с начала 2014 года. Со всеми работниками был произведен расчет по заработной плате, остатки продукции, произведенные в 2013 году, реализованы полностью, новое сырье не завозится.