Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятию с официальным визитом прибыл досточтимый Кунделинг Тацак Джедун ринпоче.  8 июня глава буддистов России XXIV Пандито Хамбо Лама Дамба Аюшеев принял его в своей резиденции в Иволгинском дацане.

Кунделинг ринпоче поздравил Пандито Хамбо Ламу Дамбу Аюшеева с недавним решением сугунды (Буддийского Собора) о продлении пребывания в должности и выразил надежду на дальнейшее тесное сотрудничество между Гоман дацаном и Буддийской традиционной Сангхой России.

- Кунделинг ринпоче вспомнил, что в своих предыдущих перерождениях он имел тесную духовную связь с монгольскими народами, и нынешний визит продолжает эту традицию, - рассказала пресс-служба Буддийской традиционной Сангхой России.

После обеда у действующего Хамбо Ламы Кунделинг ринпоче вместе с сопровождающими его ламами посетили Дворец XII иерарха российского буддизма Пандито Хамбо Ламы Этигэлова и поклонились Великому Учителю.

Отметим, что 8 по 12 июня 2018 года в течение пяти дней Кунделинг Тацак ринпоче проведет в Бурятии учения, а также ритуалы и посвящения.

РАСПИСАНИЕ УЧЕНИЙ 

8 июня, пятница
Буддийский университет «Даши Чойнхорлин» им. Д.Д. Заяева, Иволгинский дацан
14:00 – 15:00 «Символ веры» – учение по тексту Принятия прибежища 
15:00 – 17:00 Дженан пяти образов Будды мудрости Манзушри (1) Праджнячакра Сита Манзушри, 2) Пурнаматистотра Садханакиртита Манзушри, 3) Манзушри Арапачана, 4) Вадисимха Манзушри, 5) Сита Манзушри традиции Кашмирского Панчена)

9 июня, суббота
Физкультурно-спортивный комплекс, г. Улан-Удэ, ул. Рылеева, 2 
14:00 – 17:00 «Восемь строф для тренировки ума» по книге Ланри Танба;
Дженан богини Васудхары (Норжунмы) – покровительницы благосостояния

10 июня, воскресенье
Согчен дуган Кижингинского дацана «Даши Лхунболин»
14:00 – 18:00 Ван Ваджрабхайравы Тринадцати божеств (Лхаджусум)

11 июня, понедельник
Согчен дуган Анинского дацана «Гандан Шаддувлинг»
12:00 – 17:00 Ван Тысячерукого Авалокитешвары (Арья Балы)

ВХОД НА ВСЕ УЧЕНИЯ СВОБОДНЫЙ. ПОДНОШЕНИЯ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ.