Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Почетных званий были удостоены солистка театра оперы и балета Лия Балданова, хормейстер БГАТОиБ Валерий Волчанецкий и актриса Русдрама Алена Байбородина. Церемония награждения прошла 30 мая на торжественном собрании общественности, посвященном 95-летию со дня образования Бурятии.

Лие Балдановой было присвоено почетное звание «Народная артистка Республики Бурятия», Валерию Волчанецкому - звание «Заслуженный деятель искусств Республики Бурятия», а Алена Байбородина награждена званием «Заслуженная артистка Республики Бурятия».

- Звание - это признание. Это определенный статус, который ты должен поддерживать. И, конечно, это очень приятно, что тебя отметили. Но для меня, самое главное, - это когда рады родители и педагоги. Я просто танцую и дарю людям радость и праздник, - сказала Лия Балданова после получения звания.

Ученица легендарной бурятской балерины Ларисы Сахьяновой и выдающегося артиста балета Петра Абашеева Лия Балданова является солисткой Бурятского театра оперы и балета с 1996 года и исполняет все ведущие партии в балетных спектаклях театра: «Красавице Ангаре», «Лебедином озере», «Бахчисарайском фонтане», «Корсаре» и многих других -  считая и своим примером доказывая, что главным для артистов должно быть желание творчески расти, открывать новые горизонты и никогда не останавливаться.

- Я начал работать в Бурятском театре оперы и балета 15 лет назад. И я могу сказать совершенно четко, что эти годы подарили мне огромный опыт, человеческий и творческий. Театр дал мне больше, чем я ожидал. Он дал мне возможность проявить себя во всех жанрах: и в опере, и в балете. Я получаю огромное удовольствие от работы с хором. Я этим очень дорожу и счастлив, что так все получилось, - говорит о звании «Заслуженный деятель искусств РБ» Валерий Волчанецкий.

Актриса Государственного русского драматического театра им. Н.А.Бестужева Алена Байбородина