Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии состоялся очередной запуск беспилотника с почтовым грузом. Полет был организован в лесистой местности в селе Верхний Саянтуй Тарбагатайского района.  

Как сообщает Восток-Телеинформ, перед запуском основного дрова был запущен тестовый, который поднялся на высоту 750 метров и пролетел 12, 7 километра.

Тестовый дрон приземлился в заданном месте, а именно на въезде в село Наедино, сказал генеральный директор компании "Магнетар" Алексей Нестеренко.

- От места взлета до места приземления по дороге 62 километра. Наши дроны летят напрямую,  над горами и находятся в воздухе 17 минут. По этому маршруту мы запускаем дроны уже 4 дня, - рассказал Нестеренко.

Основной беспилотник был отправлен вместе с грузом, посылкой с письмами весом 200 граммов. Полет прошел успешно.

(ДОПОЛНЕНИЕ) Дрон доставил посылку до пункта назначения в селе Надеино за 16 минут. Там его встречал министр транспорта Бурятии Сергей Козлов, которые распаковал полученное. В посылке лежала фотография известного ведущего Ивана Урганта. В прошлый раз шоумен высмеял неудачную попытку запуска дрона. 

Отметим, что на этот раз при запуске не присутствовали представители Почты России. От правительства в мероприятии участвовал зампред правительства по развитию инфраструктуры Евгений Луковников.

Первое испытание беспилотника по перевозке почтового груза из Улан-Удэ в Нижний Саянтуй прошло 2 апреля. Оно завершилось неудачно - cразу после взлета дрон врезался в здание. За запуском аппарата в качестве приглашенных гостей наблюдали глава Бурятии Алексей Цыденов и гендиректор «Почты России» Николай Подгузов.