Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Жителю села Телемба Еравнинского района удалось отправить Владимиру Путину сообщение о проблемах с Интернетом. Оно поступило в единый центр обработки сообщений для «Прямой линии» с главой государства, пишет infpol.ru.

«Мы, жители села Телемба Еравнинского района, сколько лет не можем решить проблему с высокоскоростным интернетом. Вот решили обратиться именно к Владимиру Владимировичу с надеждой на то, что он сможет помочь решить этот вопрос с проведением оптоволокна», - рассказал о проблеме оператору единого центра житель Бурятии.

Корреспондент газеты связался с молодым человеком. Им оказался общественник Биликто Батомункуев.

- Мы уже много лет добиваемся того, чтобы нам провели интернет. Сотовая связь есть, но интернет очень слабый. В ближайшем селе Романовка два года назад провели оптоволоконную сеть в сторону Хиагды. Мы собирали подписи всем селом, отправляли в разные инстанции вплоть до министра связи Никифорова, президенту «Ростелекома» Осеевскому, но результата нет, - рассказал изданию Биликто.

Сейчас в Телембе проживают около 1300 человек. И по словам общественного деятеля молодежь охотно возвращается в село.

- У нас есть новая школа, новый клуб, новая администрация, несколько магазинов, два кафе, заправка. Сейчас строится боксерский зал, то есть вся инфраструктура есть. Село развивается, и молодежь обратно возвращается. Люди ездят в Читу продавать навоз, дрова, ягоду. Все условия есть, а то, что действительно нужно для школьников и молодых нет, - отметил Биликто.

7 июня 2018 года в 12.00 по московскому времени в эфир выйдет ежегодная специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным». Глава государства ответит на вопросы, интересующие граждан, касающиеся общественно-политической и социально-экономической жизни страны, а также международной обстановки. Центр приема и обработки сообщений работает круглосуточно. Номер для тех, кто хочет задать свой вопрос по телефону из России: 8 800 200-40-40. К слову, в этом году впервые в обработке обращений россиян к Владимиру Путину участвуют и волонтеры бок о бок с операторами центра.