Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Купальный сезон официально стартует первого июня. В этом году в Улан-Удэ разрешили 2 места отдыха на воде - остров Комсомольский и набережная у стадиона «Спартак», сообщает ТК «АригУс».

Эти участки безопасны по глубине и скорости течения. Опасность, по мнению специалистов, подстерегает на побережье Степной протоки и вдоль улицы Трубачеева. Там добывали гравий и проводили дноуглубительные работы. Встречаются ямы до 9 метров. В целом, уровень воды на реках и протоках в акватории Улан-Удэ поднялся на 20 см.

- Если уровень воды останется также в течение всего летнего сезона, то соответственно те протоки, которые были пересохшие, они будут заполнены. И если взять 2016 год на протоке Забоке в течение 5 лет не происходило трагедий вообще. А в 2016 там утонуло 3 человека. Из них один ребенок, - сказал начальник поисково-спасательной службы управления по ЧС администрации г.Улан-Удэ Олег Лухнев.

В прошлом году утонуло 11 человек. Причина трагедий чаще всего алкоголь. В этом году за безопасностью будут следить с трех спасательных вышек. Их установят в самых популярных местах отдыха. Ежедневно акватории будут патрулировать две мобильные бригады спасателей. А побережье - десяток студентов.