Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил выделить 257 млн рублей Бурятии на проект по охране озера Байкал и социально-экономическому развитию Байкальской природной территории. Об этом говорилось на заседании правительства РФ об исполнении федерального бюджета и бюджетов внебюджетных фондов за 2017 год, о внесении изменений в федеральный бюджет на 2018 год.

Согласно распоряжению Медведева, средства пойдут на реконструкцию правобережных очистных сооружений канализации города Улан-Удэ.

«Реконструкция будет проведена в рамках программы, направленной на ликвидацию загрязненных стоков в водные объекты Байкальской природной территории и озера Байкал. Принятое решение позволит улучшить экологическую обстановку в Улан-Удэ», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства РФ.

Отметим, что ранее глава Бурятии Алексей Цыденов сообщал, что провел встречу с министром природных ресурсов Дмитрием Кобылкиным в рамках ПМЭФ, с которым обсудил вопрос строительства очистных в Улан-Удэ и Селенгинске.

«С министром природных ресурсов Дмитрием Кобылкиным обсуждали вопрос строительства очистных в Улан-Удэ, Селенгинске. Предварительно, достигли договоренности о выделении дополнительного финансировании строительства очистных сооружений. Сейчас подаем заявку на Селенгинские сооружения на сумму 760 млн рублей. Надеемся, что все получится», – говорил глава РБ.