Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

ЧП произошло вечером, 15 мая, на закрытой акватории технического участка речного порта. О случившемся спасателям сообщили очевидцы.

На место выехала водная группа водных спасателей, 15-16 мая она проводила поиски утонувшего, но безрезультатно.

Накануне, 28 мая, в 11:00 поступило сообщение об обнаружении трупа мужчины на закрытой акватории технического участка ОАО «Речной порт Улан-Удэ».

Спасатели подняли тело 26-летнего молодого человека и передали следователям.

Как сообщает ТК «АригУс, утонувшим оказался молодой человек, который пропал 15 мая. В тот день 26-летний парень вместе с друзьями распивал спиртные напитки в одном из кафе-юрт у ТЦ «Пионер». Там у них случился конфликт с другой компанией, впоследствии переросший в драку.

«Известно, что полиция забрала в Советский отдел двух приятелей. Молодого же человека малознакомые девушки отвели за «Пионер» к реке оказать помощь. По их словам, молодой человек был весь в крови и находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

От предложения проводить до дома он отказался и вскоре один отправился в сторону речного порта. Девушки еще несколько минут смотрели ему вслед, дабы с ним ничего не произошло. Но неожиданно тот пропал из их вида», - сообщает сайт канала. 

Отметим, что с начала 2018 года в границах Улан-Удэ на воде погиб 1 человек, спасено 3 человека.