Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Жителей Бурятии просят выйти на Всероссийскую акцию протеста против «необоснованного и бесконтрольного повышения цен на топливо». Такие сообщения появились сегодня в бурятских чатах в мессенджерах.

«Уважаемые друзья! С 26 по 28 мая и с 1 по 3 июня, а также последующие в дальнейшем субботы и воскресения, вплоть до получения значимого результата, по всей нашей стране будет проводиться Всероссийская Акция протеста против необоснованного и бесконтрольного повышения цен на топливо. В рамках проводимой акции Федерация автовладельцев России призывает всех людей, которые могут пересилить паразита внутри себя, участвовать в акции протеста в своих регионах», - говорится в сообщении.

Там уточняется, что гражданам, которые хотят стать участниками акции, достаточно «не осуществлять в указанные даты заправку своего авто».

«От того как мы выступим, будет зависеть не только цена на топливо, но и насколько в будущем власть будет учитывать Наши интересы», - заключается в сообщении.

Ранее Росстат сообщал, что в России продолжает расти цена на бензин, после того, как в апреле она превысила психологическую отметку в 40 рублей за литр.

За неделю средняя розничная цена бензина ускорила рост с 1,1% до 1,8% и по данным на 21 мая достигла 42,03 рубля за литр.