Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Руководитель объединения профсоюзов Дмитрий Колмаков прокомментировал увольнение генерального директора СКУП «Байкалкурорт» Татьяны Сыреновой, сообщает Восток-Телеинформ.

«Решение было принято большинством голосов президиума, состоящего из представителей членских организаций объединения, согласно статье о праве собственника сменить руководство предприятия», - пишет агентство со слов Колмакова.

Он подчеркнул, что главным основанием стала неготовность Сыреновой к переменам и дальнейшему развитию курортов Аршан и Горячинск, которые входят в состав Байкалкурорта. В частности, привлечение инвесторов.

Отметим, что с заявлением руководство объединения профсоюзов решило выступить после публичного обращения в СМИ работников предприятия, которые были не согласны с увольнением. По их словам, такое решение может привести к развалу учреждения.

Татьяна Сыренова является опытным руководителем в части вывода курортов из убыточных в прибыльные предприятия. Под ее руководством с 2013 года проведены восстановительные работы на курорте Горячинск, а также привлечены средства ОМС, заключены контракты с региональными отделениями ФСС. Уволенный гендиректор постоянно вела работу по урегулированию задолженности по налогам и страховым взносам и так далее.