Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Курумканском районе третьи сутки не могут потушить крупный лесной пожар. Однако, по данным РАЛХ, ситуация стабилизируется.

- Лесники проводят встречные палы и постепенно локализуют очаг. На утро 21 мая, площадь, пройденная огнем, составляет чуть более двух тысяч га, - рассказали в пресс-службе Республиканского агентства лесного хозяйства.

Всего за сутки на тушении лесных пожаров работало более 400 человек и более 70 единиц техники.

Напомним, в Курумканском районе с 18 мая введен режим ЧС, на остальной территории Бурятии действует особый противопожарный режим. Запрещено пребывание граждан в лесах за исключением мест массового посещения. Запрещено разведение костров, выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ на землях всех категорий.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44.