Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии посадят более 4 миллионов сеянцев сосны обыкновенной на площади 1150 га леса. На сегодня уже высажено 1,26 миллиона сеянцев на площади 360 га, сообщает пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства.

Кроме лесовосстановительных мероприятий по всей республике лесники проводят высадки аллей на школьных участках и в парках детских садов. 

- Так, 10 мая на территории Хоринского участкового лесничества проходила высадка лесных культур на гари 2011 года. По традиции в посадки участвует коллективы лесхоза и лесничества, сотрудники администрации района, и местные жители. Всего в этот день было высажено 14 000 сеянцев сосны, которые стали стартом лесовосстановительной кампании, - рассказали в лесном агентстве.

В тот же день в Хоринской средней школе № 2 была заложена аллея из 40 саженцев вяза мелколистного, предоставленных Хоринским лесхозом. В посадке приняли участие выпускники 9-х и 11-х классов. 

Перед торжественно выстроившимися школьниками выступил главный лесничий Хоринского лесничества Александр Каратаев. Он призвал ребят оставить о себе добрую память, украсив родную школу зелеными насаждениями, за которыми необходимо ухаживать и оберегать их. Детям рассказали о высаживаемой породе вяз мелколистный и объяснила технологию посадки, после чего все дружно взялись за дело.

Подобные мероприятия пройдут в мае на всей территории Бурятии.