Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Северобайкальская межрайонная прокуратура проверила информацию о сносе аварийных домов в городе путем поджогов. Ранее об этом методе «борьбы» властей Северобайкальска с ветхим жильем рассказали местные жители. 

Выяснилось, что в нарушение требований закона главой администрации города принято распоряжение о проведении отжигов аварийных и подлежащих сносу зданий.

- Принятое решение является незаконным, поскольку в соответствии с требованиями федерального законодательства после признания дома аварийным и подлежащим сносу, он должен быть снесен путем разбора и демонтажа, также должны быть проведены мероприятия по утилизации строительного мусора, - прокомментировали в прокуратуре Бурятии.

По представлениям межрайонного прокурора незаконное распоряжение администрацией отменено. Мероприятия, связанные с уничтожением огнем построек на территории города, прекращены, приняты меры к финансированию работ по сносу ветхих домов.

Кроме того, прокурор обратился в суд с иском об организации и проведении работ по сносу расселенных домов. Иск в настоящее время находится на рассмотрении