Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Суд ограничил жительницу Мухоршибирского района в родительских правах в отношении ее детей. С заявлением в суд обратилась служба опеки и попечительства, сообщает пресс-служба районного суда.

В марте этого года сотрудники социальной службы выехали на дом, где со своей матерью проживали два маленьких ребенка 3,5 лет и одного года. Детей обнаружили в состоянии, угрожающем их жизни.

- Выяснилось, что мать уже некоторое время не поила и не кормила детей, не ухаживала за ними. В доме было грязно, холодно, отсутствовали еда и вода, дети были голодны и обезвожены, испачканы в рвоте и фекалиях, у обоих была высокая температура, - говорится в пресс-релизе.

Обоих детей сразу же доставили в детское отделение больницы. Мать пришла проведать детей только через трое суток.

Однако отношения к детям впоследствии она так и не изменила. В итоге суд принял решение об ограничении родительских прав и взыскании алиментов с женщины. Если мать не изменит своего поведения, орган опеки и попечительства по истечении шести месяцев после вынесения судом решения об ограничении родительских прав обязан предъявить иск о лишении родительских прав.