Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Видеомонтажера и режиссера Чингиза Бадмаева зарезали в одной из квартир дома в 113-м микрорайоне Улан-Удэ. Его убийцу взяли под стражу, сообщает пресс-служба СУ СК по Бурятии.

По данным следствия, 6 мая в первом часу ночи Чингиз пришел в гости к своему 46-летнему приятелю и предложил выпить. Застолье продолжалось несколько часов. Под утро товарищи повздорили между собой.

- Во время конфликта гость взял в руку ножницы. Хозяин квартиры тут же выхватил их у собутыльника и с силой начал наносить острыми концами удары по лицу и голове потерпевшего. Один из ударов пришелся в глазницу. Раненый мужчина скончался на месте происшествия, - говорится в пресс-релизе.

Друг Чингиза сразу позвонил в скорую медицинскую помощь. Прибывшим врачам заявил, что зарезал приятеля, после чего его задержали правоохранители.

- Покойный мужчина работал в одном местных театров, у него осталась гражданская жена и несовершеннолетняя дочь, у которой накануне трагедии был день рождения. Обвиняемый мужчина, в свою очередь, характеризуется отрицательно, ранее судим за убийство своей жены, - сообщили в СКР.

В отношении обвиняемого мужчины избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор полной доказательственной базы.