Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Выпускник школы в селе Новоберезовское Забайкальского края напал с ножом на ее директора. Пострадавший госпитализирован, сообщает ТАСС со ссылкой на источника в региональном УМВД.

Как сообщили в ведомстве, в ночь на 8 мая в полицию поступило сообщение из Шилкинской центральной районной больницы о том, что туда доставили мужчину с несколькими ножевыми ранениями.

- Сотрудники полиции установили злоумышленника. Им оказался совершеннолетний выпускник школы села Новоберезовское, - сказали в пресс-службе регионального УМВД.

Заместитель главы села Елена Большакова сообщила агентству, что 18-летний нападавший в этом году окончил местную школу.

- Вечером он пришел к дому директора, а когда тот открыл калитку, нанес ему несколько ножевых ранений и убежал. Опознать нападавшего удалось по следам кроссовок. Полиция взяла у него показания, а потом отпустила, - сказала она.

Источник в правоохранительных органах добавил, что поступок нападавшего расценивается как покушение на убийство. В пресс-службе Следственного управления СК РФ отметили, что в настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении прокуратуры и в ближайшее время может быть передано в СК.

Официально о мотивах, подтолкнувших молодого человека на преступление, не сообщается, но, по информации региональных СМИ, выпускнику не понравилась характеристика, которую ему написал директор. В администрации села подтвердили, что слышали о такой версии. В Минздраве Забайкальского края добавили, что пострадавший находится в стабильно тяжелом состоянии в отделении хирургии Шилкинской центральной районной больницы.

Новоберезовское находится в центральной части Забайкальского края, более чем в 200 км от Читы и в 51 км от города Шилка. Здесь живут около 350 человек, в селе одна школа.