Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Тело 2-летнего Дамира Сагдеева, пропавшего 6 мая в Поселье, обнаружено сегодня утром на косе в районе села Старое Татаурово в Прибайкальском районе.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Бурятии, мальчика нашли рыбаки.

- Сегодня утром в правоохранительные органы позвонил житель села Старое Татаурово Прибайкальского района, который сообщил, что во время рыбалки на острове реки Селенги неподалеку от населенного пункта в воде обнаружил маленького ребенка, - рассказали в СК.

К месту происшествия сразу были направлены участники следственно-оперативной группы, которые осмотрели тело малыша. По предметам одежды и внешним данным Дамир Сагдеев был опознан.

В ближайшее время по уголовному делу будет назначена судебно-медицинская экспертиза для определения точной причины смерти мальчика. Следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств его исчезновения, продолжаются.   

Отметим, что правоохранительные органы выражают благодарность всем неравнодушным гражданам, принявшим участие в поисках мальчика.

«Выражаем благодарность всем волонтерам, принимавшим участие в поиске ребенка и оказывавшим другую помощь», - сказали в пресс-службе МВД по РБ.