Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Глава Бурятии Алексей Цыденов в Кемерово обсудил меры по обеспечению противопожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

Сегодня, 3 мая, в Кемерово проходит заседание Совета по безопасности при полномочном представителе Президента России в Сибирском федеральном округе, посвященное теме обеспечения пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей.

В мероприятии принимают участие глава Бурятия Алексей Цыденов, высшие должностные лица регионов Сибирского федерального округа, руководители силовых ведомств, Сибирского отделения РАН, Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение».

Полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло рассказал о ходе проверок пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей в Сибири, которые начались после трагедии в кемеровском ТРК «Зимняя вишня». Он отметил, что уже проверено более 4500 объектов из 10000. В 80 % случаев выявлены нарушения. В органы прокуратуры, суды для приостановления деятельности опасных сооружений направлено 36 материалов.

В Бурятии проверки объектов с массовым пребыванием людей на противопожарную безопасность завершились в конце апреля, после чего пройдут повторные рейды по устранению выявленных нарушений. В ходе рейдов было проверено 219 объектов, из них 42 торговых комплекса, имеющих развлекательные центры, 24 детских досуговых организаций, 38 объектов культуры, 24 объекта спорта, 91 объект иного назначения с массовым пребыванием людей. По результатам проверок только 43 объекта, что составляет 19,6 процента из общего числа, признаны соответствующими требованиям противопожарных норм. По результатам проверок выявлено 1628 нарушений, из них более 300 устранено.

Напомним, что сегодня исполняется 40 дней со дня трагедии в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». По официальным данным, пожар в ТРК 25 марта 2018 года унес жизни 60 человек. Сегодня руководители сибирских регионов также примут участие в траурных мероприятиях. В Кемерово прибыл патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который проведет в Знаменском соборе панихиду по погибшим.