Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Усиленное патрулирование лесов в Бурятии на предстоящие выходные будет проводится для выявления нарушений особого противопожарного режима, сообщает пресс-служба РАЛХ.

Всего за прошедшие сутки в республике тушили 2 очага возгорания на территории Кижингинского и Еравнинского районов.

- Очаг в Еравнинском районе ликвидирован, площадь, пройденная огнем, составила 50 га. На ликвидации работали пожарные-парашютисты Забайкальской базы авиационной охраны лесов и сотрудники лесной охраны, - рассказали в ведомстве.

Второй очаг в Кижингинском районе по состоянию на 0.00 часов продолжает действовать на площади менее 1 га.

Кроме того, на территории Бурятии программой космического мониторинга «ИСДМ-Рослесхоз» зарегистрировано 10 термоточек на территории Баунтовского и Еравнинского районов в зоне контроля. Комиссией по предупреждению и ликвидации ЧС принято решение о приостановлении их тушения, в связи с тем, что по данным пожарам отсутствует угроза населенным пунктам и объектам экономики и прогнозируемые затраты на их тушение превышают прогнозируемый вред, который может быть ими причинен. Общая площадь данных очагов составляет около 2,3 тыс га.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44