Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В лабораторию Ветеринарно-санитарной экспертизы была доставлена туша говядины для продажи на одном из рынков Улан-Удэ. Специалисты установили, что мясо заражено, сообщает пресс-служба Управление ветеринарии Бурятии.

При проведении ветеринарно-санитарной экспертизы был обнаружен цистицеркоз крупного рогатого скота. Возбудитель болезни - личиночная стадия (цистицерк) невооруженного цепня T.saginatus, паразитирующего в кишечнике человека и достигающего 10 м длинны и 12-14 мм ширины.

- Для человека такое мясо представляет опасность, поэтому такой продукт не допускается к реализации. Мясо, зараженное паразитами, отправляют либо на переработку, либо на утилизацию, - сказали в управлении.

В данном случае мясо говядины было направлено на обеззараживание путем глубокой заморозки, в дальнейшем с последующей переработкой на фаршевые колбасы или фаршевые консервы.

- Безопасную продукцию сельскохозяйственного происхождения, в частности мясо необходимо покупать только в санкционированных местах торговли при наличии овального клейма и ветеринарно-сопроводительных документов, которые является гарантом безопасности продукции, - отметили в пресс-службе.

Добавим, что в Улан-Удэ по вопросам экспертизы продуктов животного происхождения можно обращаться в Лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках: «Центральный», «Туяа», «Стимул», телефон: 8 (3012) 21-44-36.