Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Министр МВД Бурятии Олег Кудинов вскоре покинет республику. По сведениям ТК «АТВ», это может произойти в течение месяца.

Как сообщает сайт телеканала, Кудинов займет должность руководителя ГУВД Иркутской области. А на должность министра МВД по Бурятии может претендовать кто-то из местных силовиков.

Стоит отметить, что СМИ «увольняют» главу МВД по Бурятии уже не в первый раз, пишет infpol.ru. Более того, слухи о том, что он собирается покинуть свой пост, ходят с тех самых пор, как Олег Кудинов прибыл в республику. Ранее возможный уход руководителя ведомства злые языки связывали с тем, что его предшественники Михаил Цукрук и Виктор Сюсюра попали под уголовное преследование. Вспоминается и внезапный выход на пенсию его предшественника Александра Зайченко. До этого, в январе 2017-го, иркутские СМИ прочили Кудинову кресло главы Бурятии.

За время службы в республике Олег Кудинов прославился «местами особого внимания» – в Бурятии он нашёл аж 355 таких мест, а также жёсткими высказываниям относительно высокого уровня преступности в регионе, напоминает АТВ. Минувшим летом двух высокопоставленных полицейских задержали по делу о хищении нефрита, и руководство бурятского МВД проходило по делу свидетелями.