Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Музыкальный клип «Кто если не мы», созданный ребятами из Бурятии, вошел в десятку лучших фильмов о патриотизме на фестивале доброго кино «Бронзовый витязь», сообщает пресс-служба Минобрнауки республики.

Юбилейный Международный детско-юношеский фестиваль проходил в Томске 20 и 21 апреля. На конкурс поступило более 400 работ из 7 стран и 35 регионов России. Жюри отобрали 60 финалистов для очного участия в фестивале. Клип воспитанников театральной студии «Большое сердце» Ресурсного центра художественного и технического творчества «Созвездие» из Бурятии вошел в десятку лучших фильмов о патриотизме и гражданской позиции.

- Когда мы получили приглашение на кинофестиваль, сначала не поверили, а потом обрадовались. Впервые принимали участие в таком масштабном конкурсе, и сразу попали в число финалистов - это круто, это вдохновляет нас дальше заниматься съемкой видеороликов, - сказала участница клипа и фестиваля Татьяна Галичкина.

С первого дня фестиваля началась насыщенная деловая программа - мастер-классы по режиссуре, мультипликации, профессиональному гриму, продюсированию, освещению и визуальным эффектам в кинематографии. Изюминкой образовательной составляющей стал урок по актерскому мастерству, который лично провела известная актриса Наталья Бондарчук.

На счету у ребят из «Большого сердца» уже десятки видеоработ – музыкальный клип, короткометражный игровой фильм, социальные ролики. В планах у команды съемки фильма о спасении Байкала.