Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Межведомственная рабочая группа изъяла почти 25 кг незаконного омуля из магазинов Улан-Удэ в ходе рейдов, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Бурятии.

В состав межведомственной рабочей группы вошли специалисты ведомств, Управления ветеринарии, Россельхознадзора и др ответственных ведомств.

В ходе проверки комиссия побывала в двух торговых точках. В одном из магазинов специалисты нашли нарушения правил торговли и незаконную продажу омуля холодного копчения. В результате обыска было изъято около четырех кг. Кроме этого, также было изъято еще 56 кг рыбы разного вида. Следующим пунктом проверки стала торговая точка на Центральном рынке. Там комиссия обнаружила более 20 кг омуля неизвестного происхождения и хранящегося без маркировки. В итоге рыбу изъяли, начато расследование. 

- Вся конфискованная продукция передана на ответственное хранение до предоставления разрешительных документов на право реализации данной мороженой продукции, - сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Бурятии.

Отмечается, что проверка рынков, торговых точек и мест несанкционированной торговли рыбой продолжается.

Напоминаем, что с 1 октября 2017 года в России введен запрет на промышленный вылов омуля. Также ограничено и любительское рыболовство. Оно должно осуществляться только в подледный период. При этом в сутки одному человеку  разрешено выловить не более 5 кг рыбы.