Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Европейская ассоциация бурятской культуры ГРАЛТАН провела в Посольстве России во Франции праздник Белого месяца. В мероприятии приняли участие представители посольств Казахстана, Узбекистана, Бельгии, Германии, а также Чрезвычайный и полномочный посол России А.Ю. Мешков и президент Франко-Российского Альянса князь А.А. Трубецкой. Всем гостям преподнесли белые хадаки.

- И праздник в посольстве России получился светлым, он был окрашен атмосферой любви, а главное - предоставил возможность познакомиться с разнообразной культурой народов Евразии. В фойе посольства России были представлены стенды Дагестана, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Татарстана, Молдовы, Уральского региона (Екатеринбург), - сказала президент Европейской ассоциации бурятской культуры и центра народов Евразии, руководитель Комиссии по этнокультурным проектам Совета Евразии Галина Дрюон.

В честь праздника состоялся большой концерт ассоциаций разных национальностей. Перед гостями выступили артисты из Армении, Дагестана, Бурятии, Азербайджана, Узбекистана и Удмуртии.

В заключение праздника всем гостям была предложена дегустация национальных блюд. Участница события журналист Евгения Кобикова написала отзыв о празднике, где поделилась своими впечатлениями: «Я вышла из посольства просветленная. Я обогатилась новыми знакомствами и новыми впечатлениями. И фуршет, знак радушного гостеприимства народов, представители которых привезли нам свои песни и танцы, лишь еще крепче соединил нас, таких разных, но таких единых в стремлении к миру и дружбе».

На следующий день в торгпредстве России во Франции прошел Евразийский Бизнес-диалог «Евразия: перспективы делового сотрудничества». Организаторами выступили Европейская ассоциация ГРАЛТАН в лице президента Галины Дрюон и ассоциация Франко-Российский Альянс в лице президента князя Александра Трубецкого.

В Бизнес-диалоге участвовали представители бизнес-компаний и сообществ Франции и стран Евразии, международных неправительственных; коммерческих и некоммерческих организаций, эксперты.

Генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии Андрей Бельянинов направил приветствие организаторам и участникам Бизнес-диалога «Евразия: перспективы делового сотрудничества», в котором выразил уверенность, что впереди много возможностей для плодотворного сотрудничества. Он также отметил, что справляться с любыми трудностями гораздо легче не поодиночке, а объединив усилия.

- Желаю представителям бизнес сообщества Франции и других стран Евразии деловой активности, новых подходов и осуществления всех намеченных целей. Пусть Бизнес-диалог в Париже станет еще одним источником для новых свершений, - сказал Андрей Бельянинов.

Оба мероприятия состоялись в рамках международного фестиваля «Все краски России», который вырос из фестиваля бурятской культуры во Франции.  В Париже этот фестиваль проходит уже более пятнадцати лет: ежегодные концерты, конференции, выставки художников, ярмарки изделий народных промыслов, мастер-классы на тему больших и малых народов. Проект несет высокую гуманитарную миссию, полностью отвечая Генеральной конвенции ЮНЕСКО о сохранении культуры малых народов планеты и привлекая внимание общественности к этой проблеме. Но Фестиваль «Все краски России» приобретает масштабный евразийский характер. Теперь он дает возможность познакомиться с разнообразной культурой народов Евразии.