Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Уроженец Улан-Удэ Роман Тугаринов в составе футбольного клуба «Барселона» выиграл Юношескую лигу УЕФА, которая завершилась в швейцарском Ньоне, сообщает «Спорт-Экспресс».

«Барселона» в финале разгромила «Челси» со счетом 3:0 и взяла второй чемпионский титул – после успеха в 2014 году. Немалая заслуга в этом принадлежит 18-летнему русскому защитнику.

«Тугаринов родом из столицы Бурятии, Улан-Удэ. Когда ему было четыре года, семья переехала в Испанию, осела в Барселоне. Старшая сестра увлеклась теннисом, а он – футболом», - пишет издание.

В 10 лет его заметили в «Барселоне». Сейчас у него контракт с клубом на 1 год, он играет в центре обороны.

«В еврокубке выступления романа ограничились двумя матчами – выходом на замену в победной встрече после «Олимпиакоса» (5:0) и полностью проведенной игрой со «Спортингом» (1:1). В матче с португальцами Тугаринов получил предупреждение и позволил нападающему гостей сравнять счет на 90-ой минуте. Финальную стадию турнира в Ньоне он провел на скамейке запасных, но, тем не менее, победу в Юношеской лиге УЕФА, первую для футболиста из России, у него уже не отнять. Как и завоеванное в первый же год с молодежкой сине-гранатовых региональное чемпионство», - отмечает издание.

Впереди у Тугаринова борьба за золото в национальном чемпионате, решающие игры в котором стартуют через неделю.