Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Центр социальной помощи для семей с детьми в Улан-Удэ откроется в начале мая на базе «Регионального центра поддержки общественных инициатив «Дети Байкала», сообщает АСИ.

Это первое подобное учреждение в Бурятии, которое будет работать в режиме кризисного центра.

- В центре будут оказывать помощь одиноким матерям и отцам и семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, в том числе семьям сельских жителей и мигрантов. Это будет социальная поддержка, разовая материальная помощь (продукты, вещи первой необходимости, лекарства и др.), психолого-педагогическая и юридическая помощь, а также помощь в устройстве на работу. Также в центре предусмотрены комнаты временного пребывания, - говорится в материале.

По словам руководителя АНО «Дети Байкала» Ирины Молодеевой, уже поступают заявки от нуждающихся людей. Точного количества семей, которым центр окажем поддержку, пока не известен. Предположительно около ста.

- Сейчас налаживаем контакты с администрациями сельских районов, с нами будут делиться информацией о семьях, которым требуется помощь. В среднем мы запланировали около десяти мероприятий ежемесячно, в основном консультации специалистов, — сказала Ирина Молодеева.

Финансирование проекта осуществляется за счет Фонда президентских грантов и привлеченных средств. Денег, которые есть сейчас, хватит на семь месяцев. В дальнейшем организаторы надеются на поддержку местных властей и отклик жителей республики.

Центр располагается по адресу: Улан-Удэ, ул. Геологическая, д. 15, тел.: (301-2) 233-888.